пятница, 17 августа 2012 г.

Выставка в Чернигове

Сегодня открылась очередная выставка у нас в Чернигове в музее им. Коцюбинского. Посвящена она Дню Независимости Украины. 
Елена Михайловна позвонила на днях и предложила показать своих кукол. 
Сегодня на открытии фотографировала работы других мастеров в разных техниках:

 Вышивка биссером.

Мотанки


Эта вышивка меня потрясла. Сколько труда здесь вложено. Неимоверное количество крестиков.
Жаль что фото не передает объем фактуры, полутона ниток.
Эту работу надо видеть в живую!!!

Открытием для меня стали обычные тарелки декорированные полимеркой. Вот что можно делать из запекаемого пластика. Здорово!





Вот их сколько красивых. Освещение было не очень и фотографировала со вспышкой, но это надо видеть живьем. Красиво, тонко, с душой!

А это мои девочки и зайчики)

Эту куколку сделала буквально на днях для выставки. Сфотографировать не успела, т.к. было пасмурно и плохое освещение. Вторую такую сделала вчера специально для фотосессии и сегодня у меня ее купили. Так она и осталась без портфолио)
Третью уж точно отсниму и покажу чтобы можно детали рассмотреть. Ткань эта мне очень понравилась. Цветочки очень нежные и на ощупь поплин очень люблю. Мягкий, тяжелый, замечательно ложится в складки и оборки. Флис этого тона у меня долго лежал, все не могла подобрать юбку. Вот бывают куклы теплые, нежные. Получилась летняя клумбочка.
Еще одна Фея цветущего сада.

А вот три мои барышни, тоже фото с выставки.


4 комментария:

  1. Мона Лиза - картина большого труда стоила, но в таком прогоне и ужасном цвете, лучше бы ее никому не показывать :(

    ОтветитьУдалить
  2. Что Вы! Я стояла и не могла оторвать глаз. Просто для меня это очень скурпулезная, долгая и трудоемкая работа. Я несколько раз пыталась вышивать и после 20 крестика меня начинало колбасить. До сих пор где-то лежат недовышитые подушки и нарцысы. У меня сразу возник вопрос - сколько крестиков в картине? Считали? Низкий поклон мастеру за труд!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже вышиваю и много девочек, которые вышивают знаю
    труд тут большой, не спорю. Но надо же смотреть, что вышиваешь ...

    если это бабушка вышила, то конечно можно закрыть глаза, а если кто помоложе - то просто самолюбование какое-то
    увы(

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, у меня очень плохая фотография вышивки и по ней качество работы судить ну никак нельзя. На неделе зайду перефотографирую. Там освещение искусственное и не достаточно хорошее, а вспышка дает блики. Вот и получилось с отсветами. Чтобы судить о работе надо видеть ее вживую. Вы были на выставке? Простите не могу понять что именно Вас смущает - качество или то, что автор замахнулась на великое полотно?

    ОтветитьУдалить