понедельник, 6 августа 2012 г.

МАДОННА!!!




 Это статья, в которой по просьбе знакомой - администратора сайта я написала на наш Черниговский портал gorod.cn.ua.
В ней мои впечатления от концерта Мадонны проходившего в Киеве 4 августа в НСК Олимпийский.
Вся Украина обсуждает концерт Мадонны в Интернете. Такое событие, безусловно, не осталось незамеченным, ведь звезды такого уровня нечасто радуют нас своими визитами. Тем не менее, без преувеличения самая легендарная и сканадально известная королева западной поп-музыки таки прибыла в Киев и порадовала фанатов и ценителей ее творчества.
Нам же удалось пообщаться с черниговчанкой, которой посчастливилось побывать на этом событии и из первых уст получить от очевидца информацию о том, как выступила Мадонна.

  за 4 часа до концерта

Я ездила на концерт с мужем и друзьями.  Начала планировать поездку сразу после того как узнали, что в Киеве будет шоу Мадонны. Билеты покупали заранее, в июне через интернет. Забронировали места по телефону в билетных кассах в Киеве и там же покупали. Стоимость их была от 650 до 1800 грн., в зависимости от сектора.
– Мы купили по 700 грн., это  47-й сектор напротив сцены, – делится Оксана. Знакомые ехали прямо на концерт и свободно за полчаса купили билеты в кассе. В зале было достаточно свободных мест. Полный аншлаг не наблюдался.

– Концерт проходил в НСК «Олимпийский». Добирались на машине. Милиционеры возле стадиона подсказали где можно припарковаться и мы оставили авто на ул. Шота Руставели недалеко от стадиона.  Машину пришлось поставить на тротуаре. Видимо там отвели место под парковку. Парковщик подошел, мы открыли окно и он сразу спросил: "На концерт? За все время 60 грн., устроит?"  Мы согласились и он показал куда поставить авто.
При этом вся территория была заставлена машинами.
за 1 час до концерта

– Когда приехали видели много знакомых из Чернигова, Киева. Были  друзья из Симферополя. Они рассказывали, что в самолете  практически все летели на концерт Мадонны и даже встретили  соседей по двору.
Были фанаты из России, Белоруссии, Польши, Италии. В одной из лож видели много мужчин в черных костюмах – телохранителей, видимо кто-то важный присутствовал.

– Мы приехали заранее, чтобы не стоять в толпе входящих. Проходили на стадион спокойно и быстро. Охранники любезно объясняли, как пройти к нужному сектору. Контроль был перед входом через  арочный турникет,  проверяли сумки и просили выбросить пластиковые бутылки. Парень-контролер отказался проверять мою сумку и направил к рядом стоящей девушке-контролеру, объяснив,  что неэтично мужчине смотреть дамскую сумочку.
Билет подносили к электронному устройству, считывающему штрих код и проходили через турникет. На входе в каждый сектор стояли по два парня, которые смотрели билеты и указывали места. Все очень организовано, спокойно и на удивление любезно.
Еду и напитки можно было купить в фаст-фуде на втором этаже. Их достаточно много, по одному на 4 сектора и везде были очереди.  Для фанзоны были отдельно на поле, но кажется, там продавали только напитки.
Цены были таковы: пиво с хот-догом  – 30 грн., только пиво – 18 грн., 0,5л пепси – 15 грн.
При этом  в хот-доге сосиска была на вкус просто ужасная, пиво и напитки наливали в бумажные стаканы высокие и неустойчивые, которые ставить приходилось на пол и периодически переворачивались стаканы тех людей, что сидели наверху. Пиво в жару по ступенькам лилось рекой, распространяя сладко-приторный хмельной запах.
Только купить это можно было не за деньги, а по специальной пластиковой карточке, которая пополнялась наличными суммой кратной 10 и стоила 20 грн. Эту карту затем можно было обменять обратно на деньги (если не захотел все с нее потратить) в кассах. Но когда мы выходили эти самые кассы уже были закрыты. 
Карточка действительна до конца года и на ней должен обязательно остаться остаток. Т.е. сначала надо было выстоять очередь, чтобы приобрести или пополнить карточку у рядом стоящих с фаст-фудом продавцов, а потом стоять очередь,  чтобы купить еду.
Когда концерт задерживался на 2 часа, мы шутили, что  не начнут пока зрители все не выпьют и не съедят.
На сайтах организаторов концерта было написано, что фотоаппараты проносить нельзя и мы как честные и порядочные граждане  их с собой не брали. Хотя вокруг было много людей с фотоаппаратами, но в основном все снимали и фотографировали мобильными телефонами. В начале концерта фан-зона просто светилась от снимающих мобильных устройств.

– По какой причине была задержка концерта, кто был на разогреве? Вам тяжело далось ожидание, что люди говорили по этому поводу?

– Причину задержки концерта не объявили. За час до выхода Мадонны на английском и на русском попросили не курить на территории стадиона – это очень важно для самой Мадонны и ее команды.
Ожидание всегда тяжело дается, особенно в такую жару. Мы устали сидеть  на не очень-то комфортных пластиковых сидениях и периодически вставали походить. Люди двигались, общались, встречали знакомых, ели, пили. В фан-зоне люди садились и ложились прямо на покрытие.  Было неприятно, что концерт задерживается так надолго и непонятно почему нельзя было назначить начало на 20:00, чтобы задержать его максимум на 1,5 часа.
Зрителям фан-зоны было особенно тяжело. Некоторые пришли к 15 часам, чтобы занять очередь на пропускных пунктах, в  17 часов зайти и стать первыми перед самой сценой, заплатив при этом за билет 1800 грн. Они стояли в жару плечом к плечу. По ощущениям – многие эмоционально «перегорели» в процессе ожидания и шоу казалось им уж не так желанно…
На разогреве был DJ Kirill Doomski.  Подзавел публику, все вскочили танцевать, особенно фан-зона, но  непонятен был почти часовой перерыв после его выступления. Стадион даже кричал «ФУ!!!!»
Слушателям причину задержки так и не объявили. Знакомая девушка ушла, так и не дождавшись концерта. Она приехала заранее специально, чтобы занять место перед сценой в фан-зоне. Когда мы стали ее уговаривать вернуться и немного потерпеть, ведь это же Мадонна, и возможно, там технические неполадки, она сказала что это унижение и так нельзя обращаться с людьми.
Действительно было очень неприятно. После концерта в толпе многие обсуждали не Мадонну и качество шоу, а его задержку и свое негодование по этому поводу. Остался неприятный осадок.
 
Первые минуты концерта потрясли! Мы очень пожалели что не купили билеты в фанзону. Смотрели затаив дыхание и не отрывая глаз. В какой-то момент люди стали прорываться на поле и мы тоже хотели пойти, но подоспела толпа охранников и усилили оборону. Декорации, видео на центральном экране и увеличение происходящего на сцене на боковых панелях для зрителей дальних мест, свет, звук, балет, сама атмосфера – все держало в постоянном напряжении.

На протяжение  первых песен шло видео с изображением крестов,  шаманов, каких-то вуду-церемоний, кладбищенских сюжетов, различные кровавые кадры, что вызвало у нас  немного жуткие ощущения, особенно видеоряд на песню "Gang Bang" со сплошными брызгами крови и мельканием кровавых картинок на экране. Но с выходом  Мадонны в костюме тамбурмажора все преобразилось в праздник.
Дальше все развивалось все ярче и ярче. На "Turn Up the Radio" вскочили и начали танцевать. 
Костюм дивы от Жан-Поля Готье в песне "Vogue"  с корсетом был просто великолепен!  
 После турецкого концерта, где Мадонна оголила грудь многие на «Олимпийском» ожидали того же, но для украинских зрителей в «Human Nature» дива со словами «Как вам моя задница?» приспустила брюки и показала вместо груди упругие ягодицы.  
Удивила версия песни "Like a Virgin". Некоторые зрители отрицательно восприняли и выражали свое недовольство криками, но это не помешало Мадонне эротично ползать по сцене вокруг микрофона и петь. В конце композиции она пустила слезу, и зал взорвался криками восторга и аплодисментами. 

Было впечатление что во время исполнения "Like a Prayer" подпевает и хлопает в такт весь стадион, а в конце последней композиции "Celebration"  хотелось продолжать танцевать и, покидая зал, зрители периодически оглядывались на сцену в надежде на продолжение шоу.  2 часа концерта пролетели на едином дыхании, ярко, незабываемо феерично, глубоко образно-эмоционально.

 – Мадонна приезжала с новой программой? Исполняла ли свои старые хиты?

Это всемирный тур MDNA в поддержку нового альбома Мадонны. На удивление в него вошла и Украина. Такие концерты у нас редки, видимо из-за отсутствия хороших площадок, но теперь есть НСК «Олимпийский», и, думаю, зрителям предстоит много концертов звезд мировой величины. Это несомненно радует!

– Певица общалась с залом? Говорила ли хоть какие-то фразы на украинском /русском?

– Мадонна общалась с залом во время саундчека. Она спрашивала о настроении, о готовности танцевать, так же спросила правда ли то, что у нас не очень хороший президент и ненастоящая демократия. Во время концерта говорила о своих пожеланиях людям и миру, об альбоме.

По поводу шоу и того как ее приняли на Украине она выразилась нецензурно в положительном смысле. Честно говоря, сначала подумали, что нам послышалось и стали удивленно переглядываться, но когда она повторила, то не было сомнений.  Если перефразировать на русский слэнг, то это были слова типа «офигительно» и «пипец»!  В общем, ничто человеческое  ей не чуждо и даже ругаться матом. После этого она сказала «дякую» и продолжила шоу.

Костюмы были все очень красивые как у Мадонны, так и у всей ее группы.  Она сама эпатажна и каждый новый наряд – это продуманные до мелочей образы, характеры песен, постановки балетных сцен, световое и сценическое оформление. Это шоу высокого уровня, которое стоит увидеть!
На территории стадиона продавались футболки с изображением Мадонны по 300 грн. и сразу после концерта видео как сказали продавцы, только что отснятое вместе с фотографиями. В интернете есть съемки ее концерта в Стамбуле, презентация в Париже и все это в свободном доступе. Киевский концерт тоже скоро появится.

Как я уже говорила, концерт смотрелся на одном дыхании и впечатлений оставил массу, но вот сам процесс необоснованного ожидания сильно утомил и оставил негативные воспоминания.

– Вы поклонница этой певицы, следите за ее творчеством? Как выглядела певица?
–    Мне нравится то, что она делает. Не могу сказать, что у нее уникальный, великолепный голос и что она очень здорово танцует. Для своего возраста она хорошо выглядит и находится в отличной физической форме. Она делает шоу и ей это удается, собирая стадионы людей разного возраста, от детей до стариков. У нее есть харизма, кураж, талант. Это МАДОННА!

–  Как добирались назад, возникли ли какие-то трудности с этим? В котором часу уже были дома?

У нас трудностей с дорогой назад не было, т.к. мы приехали на своем авто. Видели, как люди уходили с концерта задолго до конца, чтобы успеть на метро.  Концерт закончился в начале первого ночи. Все было хорошо организовано. На больших перекрестках стояли регулировщики, контролируя и управляя движением транспорта. Из центра выбрались достаточно быстро и дома в Чернигове были около 4х утра.

– Посещали ли вы до этого концерты похожего уровня, и если да – то чьи и когда?

–    Это был первый концерт такого уровня, который я посетила.  До этого была на концертах поп и рок исполнителей в Чернигове. В Киев ездила год назад с братом на DREAM THEATER во Дворце Спорта. Очень понравился концерт, я вообще выросла на рок музыке.
Во время поездки в Польшу совершенно случайно попала на концерт Найджела Кеннеди – это феноменальный скрипач, выступающий в стиле смеси  джаза, рока и классики. Это было очень здорово, драйв был сумасшедший. Люди с задних рядов спустились вниз к сцене, сидели прямо на полу в проходах или просто танцевали. Билеты были дорогие, но оно того стоило. Муж был в Киеве на концерте Стинга. Ему очень понравилось.  В будущем обязательно будем посещать концерты, но все по возможности. 
Вот такие у меня впечатления!!!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий