среда, 3 апреля 2013 г.

Опять Одесса

Вот и снова в моей жизни промелькнул приморский город....
Поездка была 3 в 1)) 
Во первых: отвезла заказ - 5 кукол ростом 75 см для оформления витрины в магазине итальянской детской одежды. Не получилось участвовать при монтаже, а только побывать в интерьере. К сожалению ряд форсмажорных обстоятельств оттянул дату открытия магазина, но главное что я выполнила часть своей работы в срок и на радость хозяйке :) Очень переживала за размеры кукол. Для меня они были просто огромные, а когда стали примерять к витрине, то все было идеально и гармонично. И в зале куколки смотрятся замечательно, дополняя интерьер волшебством и сказкой.
В общем я довольна и, главное заказчица в восторге. По ее словам куклы превзошли ее ожидания. Это радует :)
Вот фото будущего магазина на Дерибасовской в ТЦ Европа, 4 этаж, магазин "Ангел". Будете в Одессе - зайдите и передайте куколкам привет от меня :)
Во вторых: пользуясь случаем я посетила знаменитый Одесский рынок на 7 км. Это торговое море. Я не знаю сколько времени надо чтобы обойти все и хватит ли одного дня, но точно знаю что без карты там можно заблудится. Самое интересное, что маршрутка остановилась с той стороны, где ткани и фурнитура. Вот я и попала. 4 часа среди всего этого богатства - это просто фантастика!!!
Бусы, кружева, блестки, камни, фатины, цветы, пуговицы и ткани: в клеточку, в горошки, в полосочки, в сердечки, в якорьки и в цветочки, цветочки и еще раз в цветочки.....от всего этого у меня под конец стало просто рябить в глазах, а голова закружилась. Денег было потрачено не мало, но оно того стоит. Домой привезена коллекция бусин, кружев, прошвы и немного :))))) тканей. Этого  немного в 3х сумках сосед по купе еле водрузил на третью боковую полку чтобы не мешало проходу других пассажиров в поезде :) Уж дорвалась так дорвалась))))) 
Вот одна из надцати коробочек моих сокровищ!!!
 А это корзинка с новыми хлопковыми кружевами.
И в третьих:  Я приехала из мороза и сугробов по пояс в солнечный город в котором зеленая трава, нарцисы на клумбах т абсолютное отсутствие снега и других признаков зимы. В последний день поехала на Дерибасовскую и гуляла практически до самого отъезда наслаждаясь теплом и настоящей весной. 
К сожалению оперный в этот раз посетить не удалось. В свободный вечер была постановка "Князь Игорь", но физически выдержать 3х часовую оперу после дня работы мне было сложно. Поэтому я её заменила на посещение консерватории, где работает концертмейстером моя подруга Алочка, с которой я вместе училась в музыкальном училище. Репетиция экзамена у китайских студентов третьего курса по классу вокала - это именно то, что мне было необходимо)
Не ожидала что у китайской девочки-подростка может быть такое глубокое и чистое мецо-сопрано. "Сирень" и "Весенние воды" Рахманинова - это нечто. В очередной раз удивилась как такой молодой девушке удается передавать на столько глубокие чувства в "Забыть так скоро" Чайковского. Программа порадовала и даже сама весь вечер потом напевала романсы :).
Интересно как эти деревья называются. Так и не узнала. Google скажи!
 Еще я посетила "Дом сигар" и приятная продавщица предложила меня сфотографировать в комнате где хранятся и продаются сигары. Оказывается им необходима определенная температура и влажность.
Я нюхала все коробочки и прикупила мужу одну в подарок. Скажу я Вам это не дешевое удовольствие курить сигары, особенно если они хорошие и настоящие кубинские. Цена от 65грн и до 300грн за штуку и это не предел которые были в ценах магазина.
Девушек в таких костюмах я видела в Севастополе летом, только они продавали цветы, а в Одессе весной они продают конфеты. И фотографировать их можно, как оказалось, только за деньги - 20грн. Ну мы же умеем делать лицо "да? ого как у вас все дорого!!!" и проходить мимо...)))
А еще на Приморском бульваре в Одессе тоже есть пушка. К сожалению не знаю ее историю. В следующий раз обязательно выберу больше свободного времени и пристроюсь к какой-нибудь экскурсионной группе.
Вот с таким колоритным гетьманом можно сфотографироваться возле потемкинской лестницы. От шаровых фотографий он закрывается черным зонтом прям как звезда, но мне удалось его подкараулить. Чувствовала себя папараци)
А еще там предлагают фото с орлом, ястребом, павлином, мартышкой и просто голубями. Эти люди набегают все один за другим и сажают птиц и животных на руки, плечи, а некоторые наровяи посадить на голову. При этом птица пытаются улететь, а животные вскарабкаться по рукам вверх. Один орел шарахнул меня крылом по голове и хорошо что не клюнул, чего я боялась больше.
А вот и Дюк. Просто Дюк с которым все фотографируются за бесплатно))))
Эх, везет мне на огромные лайнеры....
Эй, куда поехала, Золушка - это я....ЭЙ!!!!!
БЛИИИИН!!!!
Место для парковки.
Эй, красотка, чудесная погодка...только не представляю как на такой да по булыжной мостовой...
И можно купить удостоверение на память. Вы какое себе выберете?
Ну, тельняшка - это святое. У меня есть, только без надписи. Купила в Севастополе себе и мужу и знаете, зимой носила под кофту 0 очень тепло и, главное, телу приятно.  еще я в ней по дому хожу.....иногда)))
В общем Одесса меня опять порадовала своим гостеприимством. А как этот город не может радовать? Это просто праздник какой-то, особенно на кануне юморины, на которую к сожалению я не смогла остаться. Дома семья, дети, которых надо 1 апреля в школу отправлять и которые к моему приезду приготовили сюрприз для мамы.

 "О, мама приехала. А у нас бардак!!!" - радостно сообщил мне младший Миша утром когда проснулся и показал свою с Женей (средним) комнату)))))

Весь день я перематывала на картонки кружева, раскладывала ткани по рисункам и цветам, засыпала бусинки в  коробки для рыболовных снастей и радовалась своему богатству.
Эх, есть где развернуться творческой фантазии)))
Вперед!!!!!

1 комментарий:

  1. Здорово!Да, Одесса всегда радует! Это здорово, столько положительных эмоций! А комната у нас детская, каждый день такая :)))

    ОтветитьУдалить