пятница, 22 июня 2012 г.

Море!!!

Ура!!! Мы на море!!!

 После дороги на нашем авто до Киева, полу-суток на скором фирменном поезде до Севастополя и на встречающей "копеечке" (ВАЗ 2101 для тех кто не в курсе :) небесно-голубого цвета мы оказались в гостеприимной Любимовке. Это небольшой поселок на берегу Черного моря, военный летный гарнизон. Часть домов 5-ти этажные и много частного сектора. В основном дачи и домики для отдыхающих. С годами Любимовка превращается в обычное туристическое поселение с постройками в стиле "баракко", местные жители на лето переезжают к родственникам, друзьям, соседям, на дачи, сдавая свои квартиры и дома отдыхающим. 
Для себя мы открыли это чудное место в прошлом году. Знакомая несколько лет подряд ездила отдыхать с детьми (у нее три девочки) и рассказывала каждый раз какое замечательное море и сам поселок. Действительно отдыхать здесь просто удовольствие. Особенно мне, привыкшей заниматься детьми, готовить домашнюю вкусную еду, покупать свежие продукты, вести здоровый образ жизни :) и быть неприхотливой в быту. 
Ах, да, о детях...
Я кажется ни разу в блоге не написала о самой главной своей части жизни - дети.
Их у нас ТРОЕ!!! Мальчиков!!! 
Георгий 9 лет, Евгений 6 лет и Михаил 4 года. 
Но для этого нужен отдельный пост.
Это единственная фотография из 28 кадров на которой мне удалось их поставить рядом почти нормально чтоб никто никуда не нырял, не лез и не кривлялся :)

Итак море. В первый же день бросив вещи дома и схватив купальники-плавки мы побежали окунуться. Как здорово после утомительной дороги нырнуть с разбега с головой в освежающую морскую синеву. Дети из воды отказывались выходить, да и сама я наплескалась с ними вдоволь.
Для меня прелесть Любимовки заключается в:
1. малогабаритности - поселок небольшой и спокойный, 
2. хорошем продуктовом снабжении - на рынок в центре возле дома каждый день привозят свежие мясо-молочные продукты и местные овощи и фрукты, несколько продуктовых магазинов с не очень завышенными ценами,
3. галечный пляж, что гарантирует более чистую морскую моду и редкое или малое количество медуз и 
4. близость Севастополя с развлечениями, парками и кафэшками.

 В любое время можно на маршрутке доехать до пристани, там на катере переправиться на другой берег и вот тебе центр Севастополя - Нахимовская площадь, Графская пристань и набережная.
Ну и теперь фотки :)

Обязательно стоит посетить Севастопольский дельфинарий.
Потрясающее, захватывающее шоу для детей и взрослых.

Вот такие милые цветочницы ходят по набережной Севастополя, предлагая отдыхающим букетики роз. Наши мальчики не смогли пройти мимо симпатичных девушек  :)

Согласились уйти с набережной только за всякие вкусности в приятном кафе "Шоколадница" недалеко от набережной. Друзья мне его рекомендовали и я при первой возможности решила посетить. 
Три разновидности блинчиков - с черникой и сливками Жене, фирменные "Шоколадница с шоколадной начинкой, изюмом и орехами любителю шоколада Гоше и мясоеду Мишке с ветчиной и сыром. Мы с Татьяной Борисовной (это моя свекровь) поужинали вкусными салатами.
Да, еще одна моя фишка. Если я в кафе или ресторане первый раз я обязательно пробую салат "Цезарь" и по опыту скажу - сколько кафе, столько видов и вкусовых различий этого салата. Каждый повар хочет привнести свою изюминку. Здесь салат мне показался островат, из-за многих специй в куриной грудке, но все равно вкусно. Торт "Шоколадница мы не осилили и забрали с собой для вечернего чаепития. 
Выпечка и кондитерка у них собственного производства. 
Поверьте - ВКУСНО!!!
 Дальше о море. Это наша палатка на самом морском берегу. Она оказалась удобнее и устойчивее зонта, который периодически сносит прибрежным ветром. Время установки и демонтажа с каждым днем сокращается благодаря ежедневным тренировкам. К концу отдыха буду устанавливать с закрытыми глазами и за спиной :) 
В ней можно спрятаться от палящих лучей солнца или согреться после продолжительного купания. Дети залезают как в домик, кушают, играют и просто валяются глядя на море.
 Муж перед отъездом приобрел мне в "Эпицентре" гламурную кравчучку - тележка на колесиках с серо-голубой сумкой в цветочек слева от палатки. В нее вмещаются все пляжные принадлежности. Уже две тетеньки подходили спрашивать где приобрели такую прелесть. Очень вместительный и удобный прибамбас да еще и приличного вида чтобы возить на море все пасочки, ласты, трубки-маски и т.д. по три комплекта :)
Попытка сделать классическую фотографию на морском бережке в накатывающей волне не увенчалась успехом. Подкрался Миша незаметно....ну почти незаметно :)

Вчера вечером ездили на лавандовое поле в паре километрах от Любимовки. Дети рвали букетики ароматных крымских цветов, а я с фотоаппаратом охотилась за этой бабочкой. Исколола ноги колючками, взмокла на жаре, но это того стоило. Она прекрасна!
Лаванду связали в букетики и сушим на балконе чтобы привезти домой запах Крыма и теплые воспоминания об отдыхе.

А вот и первый морской закат. Их у нас впереди еще много. Домой только 15 июля и есть много времени насладиться синим Черным морем, ярким южным солнцем, сочными абрикосами, черешней и персиками и конечно же крымским вином.
Море-море!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий